今日のサラダは、おさかなソーセージ、魚肉から作られたソーセージを使っています。
そのまま食べられて、おやつにもおかずにも手軽に使える魚肉ソーセージ、みなさんのご家庭ではいかがでしょう。
ウインナーソーセージと比べると、エネルギー(カロリー)が低めで、カルシウムや脳を元気にするDHA、血液をさらさらにしてくれるEPAなどが豊富です。
あっさりとした味なので、今日のようにサラダに加えたり、野菜と炒めるたりするのもおすすめ!
保存もきくので、冷蔵庫に常備しておくとなかなか使えますよ。
5月19日(木)の献立
米粉パン、牛乳、揚げささみのレモンソースかけ、おさかなソーセージのサラダ、
コーンとたまごのスープ