2021年6月16日水曜日
6月16日(水)今日の給食
こんにちは給食室です。
今日は岡山県産の食材をたくさん使った献立です。
冬瓜(とうがん)は冬の瓜と書きますが旬は夏です。冷暗所で保存すれば冬まで食べられるということからその名がついたそうですが、瀬戸内市の牛窓が全国的な産地です。
そのほか、玉ねぎは早島のもの、さより、れんこん入りぎょうざ、はりはりあえに入っている太白ちりめんも岡山県産のものです。
恵み豊かな岡山県、すごいですね。
6月16日(水)の献立
麦ごはん、牛乳、さよりの磯部揚げ、れんこんぎょうざ、はりはりあえ、冬瓜のかきたま汁
次の投稿
前の投稿
ホーム