こんにちは給食室です。
今日は昨年の残量調査で1位だった2年A組のリクエスト献立です。
好評だったので今年も登場✨
わらびもちは、同じ原先生が担任のクラスの3年A組のリクエストのものです。
韓国料理に和のお菓子??と思われそうですが、そんな理由があるからです。
辛さが和らぐいいデザートかもしれません。
11月22日(金)の献立
麦ごはん、牛乳、チーズタッカルビ、チョレギサラダ、わらびもち
★チーズタッカルビをどうやったら給食用にアレンジできるかな??ということで、昨年に引き続き、このように作りました!
まず、回転釜で具材をごま油で炒めます。味はキムチ入りのみそ味です。(写真がなくてごめんなさい。)
グラタン皿によそっていきます。
チーズをのせます。
焼けました。おいしそう♪