今日は2年A組の澤田さん、佐野さん、林さん、前田さんが考えてくれた献立です。
アピールポイントは、
「季節の変わり目なので、お肉を食べて、体力をつけてほしい!」
そのほか、
・フルーツポンチの中に、たくさんの果物を入れるようにした。
・栄養バランスにも配慮した、みんなが好きなものが詰まった給食✨
・サラダの中にしらす干しを入れたところ。
サイコロステーキ、とっても豪華でおいしい!
サラダはさっぱりとしててお肉にあう!
汁物もあればもっとよかったのですが、フルーツポンチを作るとなると、
残念ですが早中の調理場では難しい・・・
みなさんが思うような給食になっていたでしょうか?
2月21日(月)の献立
麦ごはん、牛乳、サイコロステーキ、水菜のサラダ、白玉だんご入りフルーツポンチ