【 今日の給食 】
米粉パン 牛乳 フィッシュサンドの具(白身フライ・ボイル野菜・タルタルソース)
枝豆の豆乳スープ
今日の給食はフィッシュバーガーです!最近ではパンの喫食率が低く、パンの日は残量が増えていますが、今日のようなバーガーにして出すとみんなよく食べてくれます☺♪
残量といえば、今日は先週の給食週間で行った残量調査の結果発表ですね!さて、どのような結果になったのでしょう?
給食週間の前週の平均 9kg
給食週間の平均 7.85kg
このような結果になりました!前週の平均より少~しだけ減っていますね!「もう一口食べよう」を意識して食べてくれた結果でしょうか☺これからもしっかり給食を食べて健康な体を作りつつ、食品ロスの問題にも向き合っていけるといいですね☺
【 給食クイズ 】
給食当番の準備が正しくできているのは誰でしょう?
① 服の袖がエプロンから出ている人 ② 爪を短く整えている人
答えは下へ↓
【 クイズ答え 】
② 爪を短く整えている人
寒い日が続き、セーターなどの袖を伸ばしてエプロンから出ている人が多いです。袖口は目に見えない細菌が多いのでエプロンから出さないようにしましょう。