こんにちは給食室です。
今日はパンの献立、フィッシュバーガーです。
パンの日は素手で食べますし、また今日は今年度初めての冷凍みかんもあるので、いつも以上にきちんと手洗いをしてほしいのですがいかがでしょう?
細菌やウイルスは鼻、喉、目などの粘膜を通じて入ってくるといわれていますが、圧倒的に手から口に入って感染するといわれています。
給食棟に入る直前に手を洗って消毒をしていると思いますが、消毒後はいろいろ触らないようにしましょう。
また、きちんと手洗いをして、清潔なハンカチで手を拭き、乾いた手に消毒をするのが基本です。
みんなで心がけましょう。
5月26日(火)の献立
フィッシュバーガー、牛乳、ミネストローネスープ 冷凍みかん