2017年9月11日月曜日

9月11日(月)の給食

 こんにちは給食室です。

 今日は、魚がメインの和食の献立です。
 さばの香味焼きは、おいしくておすすめなのでレシピを紹介しま~す!!
  
  (材料)
 さば(4切)うす塩のさばでOK
  (下味)
  しょうゆ 小さじ2
   酒   小さじ2
  みりん  小さじ1
  白ねぎ   30g
  しょうが  ひとかけ

  (作り方)
 ① 下味の調味料に小口切りの白ねぎ、しょうがを入れ、さばと一緒に浸けておく。
 ② 浸けておいた下味ごと焼く。

 ぜひ、お試しください♪

9月11日(月)の献立



麦ごはん、牛乳、さばの香味焼き、磯和え、えのきの味噌汁