今日は残量調査第1位、3年B組のリクエスト給食です。
3年B組は4月から残量はほとんどゼロ、牛乳の残量もゼロ!というすごいクラスです。
なので、今回のリクエストは基本1品としていたのですが、みなさんの希望にほとんど忠実にお応えしました。
タピオカは2年前に登場して以来の再登場!
ドリンクのイメージが強いタピオカですが、私はこの食べ方、そして今日は仕入れの関係でブラックタピオカを使いましたが、パールタピオカのほうが元祖だと思っています(笑)
横からの見た目がかわいい「タピオカのココナッツミルクぜんざい」
茹でたタピオカとゆで小豆、ココナッツミルクを入れていきます。流れ作業で420個作ります。 蓋を閉めて、冷蔵庫で冷やします。