こんにちは給食室です。
今日は今が旬のほうれん草を使った手作りのハンバーグです。
ほうれん草は鉄分が多く、成長期からしっかり意識して摂ってほしい葉酸など、貧血予防にも役立つ栄養素がたっぷり含まれています。
ハンバーグを給食で作るのは衛生管理がとても大変なのですが、やっぱり手作りのおいしさには敵うものはありませんね。
12月5日(木)の献立
米粉パン、牛乳、ほうれん草バーグ、ブロッコリーサラダ、コンソメスープ
ハンバーグのたねです。ほうれん草だけでなく、チーズも入っています。
1個1個量って、アルミホイルに入れます。アルミホイル入れて焼くのは、しっかりこねなくても割れないためです。そして、時間短縮のためでもあります。
これから焼きます。
焼けました。おいしそう♪