2018年9月20日木曜日

ボリュームも栄養も満点「ピザトースト」

 こんにちは給食室です

 今日のピザトーストは早中の調理場でピザソースから手作りをし、一つ一つ焼いています。
 早中では、年に数回ですが、いろいろなトーストが登場します。
 10月にはみんな大好きアーモンドトースト✨
 そのほか、シュガートーストやフレンチトーストなどなど・・・
 どれも、ボリュームたっぷり、愛情たっぷりなところがアピールポイント!!
 4人の調理員さんで作っているのでなかなか大変ですが、今年は新メニューにも挑戦しようと思っていますので、お楽しみに~♪

9月20日(木)の献立



ピザトースト、牛乳、枝豆のくリームスープ、アップルシャーベット


ピザソースを作ります



ピザソースを塗り、チーズをのせます
 


おまけ製作中~
耳で作ったシュガートースト♪
 
食パンには耳がついてきます。
おまけを作る予定ではなかったのですが、調理員さんたちが、耳がもったいないので、作業を考えてどうにか作ってみるよと言ってくださって、少しずつですがクラスに配っています。