今日のピザトーストは早中の調理場でピザソースから手作りをし、一つ一つ焼いています。
早中では、年に数回ですが、いろいろなトーストが登場します。
10月にはみんな大好きアーモンドトースト✨
そのほか、シュガートーストやフレンチトーストなどなど・・・
どれも、ボリュームたっぷり、愛情たっぷりなところがアピールポイント!!
4人の調理員さんで作っているのでなかなか大変ですが、今年は新メニューにも挑戦しようと思っていますので、お楽しみに~♪
9月20日(木)の献立
ピザトースト、牛乳、枝豆のくリームスープ、アップルシャーベット
ピザソースを作ります |
| ||
おまけ製作中~ |
耳で作ったシュガートースト♪
食パンには耳がついてきます。
おまけを作る予定ではなかったのですが、調理員さんたちが、耳がもったいないので、作業を考えてどうにか作ってみるよと言ってくださって、少しずつですがクラスに配っています。
|