こんにちは給食室です。
今日はみんな大好き鶏肉のから揚げ♪・・・ではなく竜田揚げです。
「から揚げと竜田揚げ」何が違うのか・・・
それぞれのご家庭で、下味に使うもの、まぶす粉が片栗粉だったり、薄力粉だったり、混ぜてみたり、いろいろなパターンがあると思いますが、
早中の「チキンタツタ」は、鶏胸肉をしょうが、にんにく、酒、みりん、しょうゆにつけておき、片栗粉をまぶして揚げています。
みんな、鶏肉が好きなのか、揚げものが好きなのか、食べ慣れているからなのか・・・
何はともあれ、みんなが大好きな献立であることは間違いないですね!
4月25日(火)の献立
米粉パン、牛乳、チキンタツタ、コーンサラダ、ポテトスープ