今日の「春の香りごはん」は、早中の調理場で炊いたものです。
早島では小学校、中学校ともに調理場に炊飯器があるので、毎日炊きたてのごはんを食べることができますし、炊き込みごはんやおこわなども作ることができます。
すべての学校に炊飯器があるわけではないので、そんないろいろな炊き込みごはんを食べることができるのは幸せですね。みなさんはあまり実感がないかもしれませんが・・・
そして、今日の「春の香りごはん」には山菜、たけのこ、にんじん、油揚げ、鶏肉が入っています。具だくさんにできるのも、炊飯器のおかげです。
今日も、おいしくできあがりました♪
給食の様子は、毎日全クラス、残量が少ないうえ、牛乳の残りはゼロ!!
特に2年生はすごいがんばりです。
みなさんの期待に応えるべく、給食室一同、これからも気合いを入れて給食作りに励みます!!!
4月20日(木)の献立
春の香りごはん、牛乳、小松菜の甘酢和え、湯葉の赤だし