手洗いのタイミングはいつ ① トイレの後 ② 食事の前 ③ 料理を作る前 ④ 給食当番の仕事をする前(配膳) をする前です。
“ていねいに” 手洗いをしないと、ウイルスが手に残ってしまいます。
ノロウイルスは10~100個のわずかな数が体内に入ても感染します。
ノロウイルスに感染した人の便などの排泄物1g中には、ノロウイルスが1億個以上含まれているといわれています。
特に、トイレの後や食事の前は“ていねいに”手洗いし、ウイルスを体内に入れないように注意しましょう。
特に、トイレの後や食事の前は“ていねいに”手洗いし、ウイルスを体内に入れないように注意しましょう。
【今日の問題】 しっかり眠るためのポイントは何でしょう?