こんにちは給食室です。
今日の「チキン根菜バーガー」は年に1回しか登場しませんが、
なかなかボリュームもあって、食べ応えも抜群!そのうえおいしい!
すごいバーガーです。
家ではハンバーガーを食べる機会はあまりないかもしれませんが、
この「チキン根菜バーガー」は鶏肉のムニエルにれんこん、ごぼう、にんじん、
キャベツをマスタード入りのマヨネーズソースで和えたものをはさんで食べます。
根菜たっぷりのサラダはそのまま食べても、もちろんおいしいのですが、
それをはさんで食べるというのは珍しいと思います。
ちょっと食べにくいかもしれませんが、一度食べたらやみつきになる
おいしさです。
11月30日(月)の献立
チキン根菜バーガー、牛乳、ミネストローネ味噌風味 ミルメークココア