2020年11月18日水曜日

11月17日(火)今日の給食

 こんにちは給食室です。

 今日のれんこんコロッケは、岡山県産のれんこん、牛肉、玉ねぎを使い、

学校給食用に開発されたもので、コロッケに入っているれんこんの食感が

とてもおいしいコロッケです。

 そして、サラダにはクラッシュ大豆を入れ、歯ごたえと風味をアップ!

 料理のおいしさは、味覚や視覚だけでなく、食べ物を噛んだ時の食感、

口に入れた時の風味も大きく影響するので、歯ごたえや風味も楽しめる

食材取り入れるようにしています。

11月17日(火)の献立


レーズンパン、牛乳、れんこんコロッケ、クラッシュ大豆のサラダ、コーンポタージュ