こんにちは給食室です。
人気メニューの「キムチラーメン」。キムチはお腹の調子を整えてくれるので、意識して食べたい発酵食品の一つです。
なので、給食後、残量調査をしていると、お腹がゴロゴロする~と言っていた生徒がいましたが、食べ慣れていないと刺激が強いのかもなぁと思いました。
キムチは、吉備中央町の白菜で作られた岡山県産のもので、かもがわ円城の道の駅でも売られているそうです。
このキムチが、具だくさんでおいしい早中のキムチラーメンの味のポイント!!
れんこん入りぎょうざは、岡山県産のれんこん、キャベツを使って作られています。
れんこんのシャキシャキがした歯ごたえがとてもおいしいぎょうざです。
6月27日(火)の献立
キムチラーメン、牛乳、れんこん入りぎょうざ、きゅうりの辛味漬け