2021年2月17日水曜日

2月17日(水)今日の給食

こんにちは給食室です。

今日は2年C組の石井くん、山手くん、岡田さん、菊池さん、渡辺さんのグループが考えてくれた献立です。
にんじんのチヂミがあり、これはいい!と思い採用したのですが、残念ながら作業上、取り入れることができませんでした。
 アピールポイントは「食べたことがなさそうな野菜がある。(これは豆苗のことでしょうか。)また野菜がいっぱいでビタミンいっぱい、彩りがよく、野菜が嫌いな人でも食べられそう」です。

 にんじんのチヂミ、ぜひお家で作ってみてください。
  (材料・分量)にんじん75g、薄力粉35g、たまご25g、牛乳25g
         塩、こしょうで味をととのえ、
         ごま油、酢、しょうゆ のたれでいただくそうです。

2月17日(水)の献立
コーンピラフ、牛乳、豆苗ともやしのナムル、白菜のスープ