今日は2年C組の石井くん、山手くん、岡田さん、菊池さん、渡辺さんのグループが考えてくれた献立です。
にんじんのチヂミがあり、これはいい!と思い採用したのですが、残念ながら作業上、取り入れることができませんでした。
アピールポイントは「食べたことがなさそうな野菜がある。(これは豆苗のことでしょうか。)また野菜がいっぱいでビタミンいっぱい、彩りがよく、野菜が嫌いな人でも食べられそう」です。
にんじんのチヂミ、ぜひお家で作ってみてください。
(材料・分量)にんじん75g、薄力粉35g、たまご25g、牛乳25g
塩、こしょうで味をととのえ、
ごま油、酢、しょうゆ のたれでいただくそうです。
2月17日(水)の献立
コーンピラフ、牛乳、豆苗ともやしのナムル、白菜のスープ