今月は2年生の考案献立が3日あります。
まず1つ目の今日は、2年B組の瀬藤さん、山本さん、小馬くん、高橋くんが考えてくれた献立です。
アピールポイントは、みんなが好きなものを集め、野菜がたくさん食べられる献立だそうです。他に、ヨーグルトやミルメークもつけてありましたが、作業や予算の関係でこの献立になっています。
野菜スープはホントに野菜がたっぷりで、食器に入るかなぁとも思いましたが、みんなに出来上がりを実感してほしいので、分量はほぼ考えてくれたそのままの量にしています。
わかめごはん、牛乳、ハンバーグ、ほうれん草とコーンのソテー、野菜スープ
ハンバーグのたねを作っています。手が凍りそうです。 |
こねれました~ |
1個分を量って、ホイルに入れ、形を整えます。 |
できあがり~♪ |