こんにちは給食室です。
今日は、2年生が「家族のために朝ごはんを作ろう」という冬休みの課題で考えてくれた中から、多かったフレンチトーストです。
給食で作るには、大量なので食パンにフレンチトーストの液をしみこませるのが大変なのですが、ひさしぶりに挑戦してみました。
焼き加減が難しいですが、家でもぜひ作ってみてください。
一日のスタートの朝ごはんは、食事の中で、一番大切です。
必ず食べて登校しましょう。
2月28日(水)の献立
フレンチトースト、牛乳、じゃがいもとほうれん草のスープ、デコポン
★この献立、あとサラダがあれば完璧ですが、給食ではフレンチトーストに人手がいり、作業上のこともあり、サラダがつけれなかったため、野菜たっぷりのスープにしています。