今日のスイートポテトは、早中の調理場での手作りです。
作り方はとても簡単、ぜひご家庭でも作ってみてください!
スイートポテトの作り方
(分量)給食ではアルミホイル20号1個分
さつまいも 55g
砂糖 4g
塩 0.2g
牛乳 10g
生クリーム 2.5g
バター 1.5g
卵黄 少々
黒ごま 少々
さつま芋は洗って皮をむきます |
つぶしやすい大きさに切ります |
スチームコンベクションでボイルします |
つぶします |
バター、牛乳、砂糖、塩、生クリームを入れ、よく混ぜ合わせます |
カップに分け、卵黄を塗ります |
黒ごまをふります できあがり~♪ |
2月20日(火)の献立
カレーサンド、牛乳、海藻サラダ、スイートポテト