こんにちは給食室です。
今日はビビンバです。ビビンバは朝鮮料理で、日本ではビビンバと呼ばれていますが、現地では、ビビンバが混ぜ、パプがご飯の意味ということで、「ピビンパッ」と呼ばれているようです。
ビビンバは、丼にごはんと肉、ナムルや生たまごなどの具を入れ、コチュジャンというピリッと辛い唐辛子味噌を入れ、よくかき混ぜて食べるものです。
早中版のビビンバは、毎回みなさんからとってもおいしいって好評です✨
牛肉、ぜんまい、ほうれん草、大根、すべて味付けが違います。大根のナムルは酢を使って酸味があるのですが、この4種類が相まって、とってもおいしくなるからでしょうね。
4月27日(水)の献立
ビビンバ、牛乳、たまごスープ