今日のスイートポテトは、早中の調理場での手作りです。
 ボイルしたさつまいもに砂糖、塩、牛乳、生クリーム、バターを混ぜ合わせ、ホイルに分けて、卵黄を塗って、黒ごまをふって焼きます。
 とても簡単にできるのですが、やはり、早中の給食だと、430個作るので大変です。
 レシピは以下の通りです。
 アルミ10号深 1個分
  (材料)   (分量)
 さつまいも  55g
 砂糖     3.5g
 塩      0.2g
 牛乳     9g
 生クリーム  2g
 バター    2g
 卵黄     適量  
 黒ごま    適量  
 ぜひ、作ってみてくださいね~
                              蒸したさつまいもを潰し、牛乳や生クリーム、          バター、調味料などを入れ、混ぜ合わせます。
          いつもよりちょっとやわらかめになってしまいました。          ホイルに入れていきます。          卵黄を塗っていきます。          卵黄が塗れました。          黒ごまをふって、これから焼きます。     すみません、焼き上がりの写真がありませんでした<m(__)m>
 
