今日は2年A組のクズハラくん、スエヨシくん、オノさん、クワハラさんが考えてくれた考案献立です。
アピールポイントは、目安量に近づけ、いろどりと栄養価が高く、バランスの良い、健康的な食事を意識した献立だそうです。
ハンバーグは年に数回作りますが、衛生管理のことも考慮し、手間もかかるので、とても大変なのですが、やっぱり手作りがおいしいですよね。
今日はもち麦を混ぜ込んだハンバーグです。
初めての挑戦です!!
2月21日(金)の献立
ごはん、もち麦バーグのきのこソース、しらすとブロッコリーのサラダ、けんちん汁
ハンバーグのたねを作ります。もち麦はあらかじめ茹でておきます。 |
1つずつ計って、こねて、成形します。 |
みんな同じ形✨プロの技ですね~ |
焼けました~ 残念、ソースの写真を撮るのを忘れていました(泣) |