こんにちは給食室です。
今日は、ごぼうが入った鶏肉のメンチカツのハンバーガーと、白花豆のペーストを使った
クリームスープです。
先日の根菜のごま味噌煮では、ごぼうもゴロッっと大きめに切って根菜感をアピールして
いたのですが、生徒のみなさんには不評だったようで・・・
今日のメンチカツにさりげなく入っているものは大丈夫なのでしょう。
また、クリームスープの白花豆も豆がゴロッと入ると嫌で、ペーストなら食べられる。
みなさんがどうしたら残さず食べられるか、それも考えつつ、やはりいろいろな味を
知って体験して、嫌いなものも食べられるようになってほしいなと思います。
10月14日(水)の献立
ごぼうのメンチカツバーガー、牛乳、白花豆のクリームスープ