2016年9月29日木曜日

9月2日 今日の給食

【お知らせ】
2学期の給食が始まりました。
保護者の方には、給食用エプロンやぼうし、マスクの洗濯や準備にご協力いただき、大変感謝しております。
子どもたちが、給食当番の仕事を安全にスムーズに行えるよう、引き続きご協力をお願いいたします。

給食の準備をする前は、必ず手を洗います。
洗い残しが多いのは、指の間 や 手首、親指の付け根です。
洗った後は、キレイなハンカチで手をふきます。
あわせて、ハンカチの準備や爪を切るなどの指導もお願いします。

【今日の問題】 給食当番が配膳をするとき、きをつけることは何でしょう?
 
①食器を落とさない
②足りなかったり、余ったりしないようにする


【今日の給食】 夏野菜カレー 海藻サラダ らっきょう 牛乳