今日は年に1回しか登場しませんが、寒い冬にはぜひ食べたい揚げ出し豆腐です。
揚げ出し豆腐に入っている大根おろしは、消化を助けてくれ脇役のようですが実はもっとメインで食べたい料理です。
特に揚げ物の時は、さっぱりとした味で料理の違った味を引き出してくれるいい相棒になってくれます。
寒い今の時期は大根おろしをたっぷり入れた鍋は体も温まり格別!
また、ごはんに納豆、大根おろしにしらす干しをかけて、しょうゆをちょっとたらしていただくのっけごはんは、朝ごはんにおすすめ!
大根をおろすのがなかなか大変ですが、ぜひお試しを~
1月18日(月)の献立
麦ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐、筑前煮