こんにちは給食室です。
揚げ出し豆腐に入っている大根おろしは脇役なようですが、もっとメインで食べたい料理です。
特に、揚げ物の時など消化を助けてくれるだけでなく、さっぱりとした味で料理のおいしさを引き立ててくれます。
みなさんんにおすすめは、特に朝ごはんにぴったりなのですが、
ごはんに納豆と大根おろしにしらすぼしをかけて、しょうゆを少しかけていただくというのっけごはん、食欲がなくてもさらっと食べられて栄養満点、朝から元気になりますよ~。
そしてもう一つ、我が家で最近よくしているのは、鍋ものの時、ポン酢だけでなく大根おろしも入れて食べると、ホントおいしさ倍増です!!
ぜひお試しを~
1月18日(金)の献立
麦ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐、筑前煮