2019年9月19日木曜日

9月19日(木)の給食

 こんにちは給食室です。

 今日の「若鶏となすのトマト煮」は、ほかにもたくさんの野菜が入っています。
 かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、マッシュルーム・・・見つけながら食べてほしいです。
 その時にもう一つ気づいてほしいことは、切り方がきれいに揃っていること。
 全部、調理員さんの手切りです!!
 切り方が揃うと、均等に加熱されることはもちろん、見た目もきれいですよね。
 料理は見た目も大切。
 見た目は食欲を大きく左右します。
 みなさんもきれいに、おいしそうに盛りつけられるよう、配膳を頑張ってみてください。

9月19日(木)の献立



米粉パン、牛乳、若鶏となすのトマト煮、フレンチサラダ