こんにちは給食室です。
今日はポークビーンズ♪
私が大好きな献立の一つです。
豆は嫌われがちな食材ですが、このポークビーンズは生徒のみんなも好きなようで、残ることがほとんどありません。
ポークビーンズは大豆をたくさん使っていますが、みなさんは大豆を使った料理をご家庭でされているでしょうか?
知る人ぞ知る、豆好きな私はよく家でも大豆を使っています。
大豆は一晩浸けておかなければならない手間はありますが、あとは簡単に作れる優れものがありまして・・・
それは保温鍋です!!
これがあれば、ポークビーンズも、大豆入りのひじきの煮物も簡単にできます。
ぜひお試しを~
4月17日(火)の献立
米粉パン、牛乳、ポークビーンズ、ナッツサラダ