今日は給食残量、牛乳残量、ともに第1位の2年D組のリクエスト給食です。
2年D組は4月から今もまだずっと、給食も牛乳も残量ゼロをキープする、残量調査を
始めて、早中始まって以来の快挙という記録を残してくれました!!
リクエストのチーズハットグは、初めての挑戦でした。
数年前まで、アメリカンドックは年に1回取り入れていたので、その要領で作ればいいなということで、給食室のスタッフ一同で、いろいろ考えてできたものが今日のチーズハットグです。
余った生地でドーナツも作ったため、給食時間が始まってもバタバタしていましたが、なんとか間に合ってよかったです。
お味はいかがだったでしょうか??
3月19日(火)の献立
チーズハットグ、牛乳、野菜スープ、杏仁豆腐
★バタバタしていたので、出来上がりの写真や、ドーナツを作っている写真がありません(汗)
生地を作ります |
フランクフルトにチーズを巻きます(これが一番難しい!そしてポイント) |
生地を巻きつけ、パン粉でまぶし、形を整えます |
揚げます |