こんにちは給食室です。
一学期の残量調査の結果が出ました。
例年になく、休校があったり、ランチルームでの食べ方が変わったり、3年生は教室で食べることになったり、いろいろな変更点がありました。
そのなかで、担任の先生方の指導もあり、上位4クラスは5位以下を大きく引き離すほど残量が少なかったです。
これからも好き嫌いをしないよう、完食を目指してください。
そして、どうしても食べらない場合でも1/3は食べるようにしましょう。
給食はみなさんにとって、大切な1食です。
第1位 3年A組 (ダントツの1位✨できるだけみんな自分で食べるようにしているそうです)
第2位 1年D組 (1年生ながらによく頑張った!先生の声かけが頑張りにつながっています)
第3位 2年D組 (クラスで団結して、残量が出ないようにしています。配膳も早い!)
第4位 2年A組 (2Dと僅差、クラスみんなよく食べて、いつも足りないそうです)
9月末で上半期の集計をします。
みなさん頑張ってください!
8月25日(火)の献立
早島モリモリバーガー(3年生)
ホットドック
ミネストローネスープ(1、2年生)
牛乳、ヨーグルト、オレンジジュース(共通)